картинка 15008 июня 2017 года на Суворовском проспекте, д. 67 Губернатор Ленинградской области А. Ю. Дрозденко подвел итоги ежегодного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области».
Конкурс проводится в целях повышения качества среды проживания в городских и сельских поселениях Ленинградской области, привлекательности населенных пунктов Ленинградской области для жителей, туристов и инвесторов. Конкурс проводился в 2 номинациях:

- «Лучший проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения» («Лучший проект»);
- «Лучший реализованный проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств» («Лучший реализованный проект»).
В этом году в Конкурсе приняли участие 23 муниципальных образования Ленинградской области
11 муниципальных районов: Волосовский, Волховский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский, Тосненский и городской округ Сосновый Бор;
7 городских поселений: Вознесенское, Дубровское, Рощинское, Светогорское, Ульяновское, Шлиссельбургское;
4 сельских поселения: Первомайское, Ромашкинское, Кобринское, Староладожское.
Волховский муниципальный район представил на конкурс в номинации «Лучший проект» «КОНЦЕПЦИЮ БЛАГОУСТРОЙСТВА ПАРКА ПО АДРЕСУ: ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ВОЛХОВ, УЛ. ЮРИЯ ГАГАРИНА». В номинации «Лучший реализованный проект» было представлено «КОМПЛЕКСНО-БЛАГОУСТРОЕННОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ПО АДРЕСУ: ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, С.СТАРАЯ ЛАДОГА».
 В связи с большим количеством участников в номинации «Лучший проект», комиссия решила разбить все представленные проекты на три номинации: Парки, набережные; скверы, площади; улицы, бульвары. Кроме того, ввиду многообразия представленных проектов было решено прибегнуть к электронному голосованию. Жители города и района приняли активное участие в электронном голосовании. Усилия не пропали даром.
В номинации «Лучший реализованный проект» 1 место заняло Староладожское сельское поселение.
По итогам конкурса в номинации «Лучший проект: скверы, площади» проект парка на ул. Гагарина в Волхове занял 2-е место. Приз за второе место составил 4 миллиона рублей. Так же А. Ю. Дрозденко пообещал всех победителей 2017 года включить в 2018 году в программу софинансирования для воплощения победивших проектов в жизнь.
Впереди нас ждет большая работа по реализации идеи, но главное – новому городскому парку быть!
Спасибо всем за поддержку!

Главное меню