foto1 150Наши предки считали, что самое благоприятное время для создания семьи – первый месяц осени, сентябрь. Осенние свадьбы всегда отличала роскошь, изобилие: собран урожай, отошли основные заботы у сельчан, горожане возвращаются из отпусков. Осенняя пора на протяжении многих лет была излюбленным временем молодых пар для скрепления своих отношений узами брака. В разное время причины популярности этого сезона в качестве свадебного были разнообразными, но и сейчас свадьба осенью не утратила своей привлекательности.
На территории Волховского района в первый месяц осени было создано 61 семья. Возрастной ценз, в котором заключались браки, составлял в большинстве регистраций от 25 до 34 лет. Из общего числа вступивших в брак 46 мужчин и 42 женщины зарегистрировали свои отношения впервые и 15 мужчины и 19 женщин зарегистрировали брак повторно.
Каждый год 30 сентября отмечается прекрасный праздник – день Веры, Надежды, Любви. Наши прародители считали, что утром в этот день все женщины должны выплакаться. По поверьям, женские слезы в день Веры, Надежды и Любви служили своеобразным оберегом, который на весь год защищал семью от бед и несчастий. Так сложилось, что сам праздник появился после трагических событий, произошедших во II веке в Риме. Религиозный праздник обладает яркой, насыщенной историей. Славяне до крещения Руси, которое состоялось в 988 году, отмечали праздник, известный под названием «бабьи именины». Этот праздник было принято отмечать в течение трех дней. Торжественные мероприятия проходили поистине широко, щедро. Древнеславянские обычаи постепенно становились все более близкими и понятными для народа. К тому же они имели тесное отношение с мученицами, к которым причисляют Софию, Веру, Любовь и Надежду.
Парни и девушки должны были присматриваться друг к другу. Если же появились романтические чувства, к паре стремились присылать сватов. Через две недели уже начинаются Покрова, и появляется возможность сыграть свадьбу.
 30 сентября в отделе ЗАГС Волховского района в торжественной обстановке были зарегистрированы 7 пар (Хомяк Александр Андреевич и Салькова Алина Сергеевна, Максимов Артём Михайлович и Комайгородская Юлия Константиновна, Лёвшин Николай Павлович и Соколова Мария Анатольевна, Гусев Сергей Игоревич и Соболева Александра Алексеевна, Скрипунов Евгений Юрьевич и Мензуренко Светлана Александровна, Малашин Павел Алексеевич и Титова Ольга Николаевна, Алексин Александр Николаевич и Леонова Юлия Александровна).
Уважаемые молодожёны!
Отдел ЗАГС администрации Волховского муниципального района поздравляет вас с этим прекрасным и знаменательным событием.
Сохраните дар первых счастливых дней и пронесите их чистоту и верность через долгие годы жизни. Не растеряйте свою любовь среди жизненных неудач и суеты. Пусть ваше счастье будет светлым и чистым, как весеннее небо; долгим, как вся ваша жизнь, и прекрасным, как ваша большая любовь!
foto2 150


Главное меню