ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Как обеспечить прозрачность процедуры выборов ― обсудили на заседании общественного штаба по наблюдению за голосованием 19 сентября 2021 года, организованном Общественной палатой Ленинградской области.

В нынешнем году региональная Общественная палата сделала особый акцент на качестве подготовки при организации общественного наблюдения за голосованием, отмечает руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Журавлев: «Мы постарались в очном режиме, насколько позволяла эпидемиологическая ситуация, провести в районах Ленинградской области обучение для граждан, которые дали согласие стать наблюдателями от Общественной палаты Ленинградской области.  Всего такое обучение прошли около двух тысяч человек».

Занятия для будущих наблюдателей провели специалисты Общественной палаты, в свою очередь, прошедшие обучение, организованное федеральным центром ― Координационным советом по общественному контролю за голосованием Общественной палаты России и Ассоциацией Независимый общественный мониторинг. В обучении использовались видеоматериалы, тесты и даже ролевые игры с отработкой конкретных ситуаций, которые могут возникнуть на избирательных участках. Также велась подготовка к работе в информационном пространстве - современным наблюдателям необходимо быть готовыми оперативно предоставлять достоверную информацию с избирательных участков. При этом работать наблюдатели будут на протяжении всех трех дней, которые продлится голосование.

О подготовке наблюдателей к предстоящему голосованию также рассказали представители региональных отделений политических партий, присутствующие на заседании.  

В ходе заседания председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский отметил, что избирательная кампания находится в активной фазе ― завершилось выдвижение кандидатов в Государственную Думу России и Законодательное собрание региона, и сейчас идет регистрация кандидатов, списков кандидатов. Несмотря на высокую конкуренцию, процесс проходит спокойно и без существенных проблем. В целях эпидемиологической безопасности выделены бюджетные средства на приобретение средств индивидуальной защиты и настольные защитные экраны. Всего будет закуплено более 3 миллионов единиц средств индивидуальной защиты: масок, перчаток, халатов. Глава избиркома отдельно остановился на разъяснении работы новой системы видеонаблюдения: круглосуточная трансляция будет вестись со всех участков за исключением временных, а доступ к трансляции будет доступен не только в региональном ситуационном центре, но и по специальным каналам ― для представителей партий и кандидатов.

Также на заседании штаба Общественная палата Ленинградской области и областная Общественная наблюдательная комиссия заключили соглашение о взаимодействии при обеспечении общественного наблюдения за голосованием в местах принудительного содержания граждан.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

elmaglo

Всероссийская перепись населения

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..