ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Ленинградская область и компания «ФосАгро» подписали соглашение, в котором обозначены социальная поддержка и проекты, реализуемые компанией в Волхове.

Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников. 

«ФосАгро — надежный стратегический партнер Ленинградской области. В сегодняшних экономических реалиях, особенно важно, что компания продолжает инвестиции в развитие производства и реализацию своих программ в социальной и экологической сферах», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников поблагодарил правительство Ленинградской области и губернатора за поддержку производственных и социальных проектов компании и отметил, что регион способствует проектам, нацеленным на повышение конкурентоспособности отечественной экономики и обеспечение национальной продовольственной безопасности. 

На Волховском производственном комплексе Группы «ФосАгро» завершается масштабная инвестиционная программа, направленная на развитие производства, рост объемов выпускаемых минеральных удобрений. Объем инвестиций составляет порядка 34 млрд рублей. Первые два этапа инвестпрограммы были завершены в 2021 году. После полного завершения проекта ожидаемая суммарная мощность новых агрегатов производственного комплекса достигнет почти 900 тысяч тонн. Строительство ведется с применением наилучших доступных технологий. Новый завод будет соответствовать самым строгим российским и европейским нормам природоохранного законодательства. Одним из итогов инвестпрограммы станет создание, в дополнение к 1000 существующим, более 300 новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. 

Более 95 млн рублей до конца года будут направлены на благотворительные цели. Соглашением предусматривается финансирование целого ряда проектов, направленных на развитие комфортной городской среды, в том числе обновление сквера им. В. Почивалова, строительство детских площадок. Традиционно компания уделит особое внимание восстановлению и благоустройству воинских мемориалов и братских захоронений. Компания окажет поддержку целому ряду организаций образования, спорта и культуры Волхова. В сфере особого внимания «ФосАгро» Волховская межрайонная больница и другие медицинские учреждения района. В каждом из городов присутствия компании действуют «ФосАгро-школы» и региональные отделения проекта «Детям России – образование, здоровье и духовность». Всего на платформе «ДРОЗД» открыто 70 секций по 20 видам спорта.

На реализацию проектов в сфере природоохранной деятельности в Волховском районе и снижение воздействия на окружающую среду компания направит в 2022 году 300 млн рублей. 

Более 500 млн рублей запланировано на поддержку социальных проектов компании в Волхове. Особое место занимает программа по строительству корпоративного жилья. В 2022 году компания продолжит возведение одного и начнет проектирование второго жилого дома. 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..