16 мая в Кингисеппе впервые прошли соревнования за звание «Лучший шеф-повар 47 региона».
Команду от Волховского района представило кафе «DarkBox» в составе трех человек: шеф-повар Антон Тихомиров, су-шеф Павел Баранов и студентка, обучающаяся по профильному направлению в многопрофильном техникуме, Ольга Салахова. Руководитель кафе Шошин Игорь и его помощница Шошина Татьяна сопровождали свою команду на всех этапах соревнования: подготовка, участие, презентация, награждение.
По условиям конкурса профессионального мастерства, участникам необходимо было приготовить закуску, основное блюдо и десерт ресторанного качества. У каждой команды в распоряжении были одинаковые наборы продуктов (форель, свекла, говядина, корень хрена, морковка, сливки) и 90 минут времени на приготовление 12 порций.
Лучший шеф-повар определялся командой профессионального жюри по нескольким критериям: внешний вид и вкус блюд, организация рабочего места, а также рациональное использование продуктов. Организаторами конкурса выступили: Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области; Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области; Федерация рестораторов и отельеров России.
Наблюдать за работой команд можно было по экранам телевизора. Вход в боксы, где проходили соревнования, запрещался.
Команда Волховского района представила не только блюда. Наши ребята единственными из всех команд представили презентацию своего кафе и Волховского района в виде яркого выступления гимнастки Алисы Сторчеус, за что получили шквал аплодисментов и награду от председателя регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Габитова в виде мини-копии памятника великим князьям Рюрику и Олегу.
Наша команда достойно выдержала испытания, все конкурсанты получили дипломы участника, а также желание двигаться и развиваться дальше, получать новые знания и умения в любимом деле, повышать своё профессиональное мастерство.