ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Постановление Правления ПФР от 19.02.2020 № 117п утвержден Административный регламент предоставления государственных услуг по приему от застрахованных лиц заявлений о корректировке (дополнении) индивидуального лицевого счета. Обычно на лицевых счетах отсутствуют нестраховые периоды. К ним относятся: периоды прохождения военной службы по призыву, период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет; периоды ухода трудоспособного лица за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства (не более пяти лет в общей сложности), время проживания за границей супругов работников, направленных в консульские учреждения, дипломатические, торговые представительства Российской Федерации и представительства государственных органов РФ.
   Условием включения этих периодов в страховой стаж является факт наличия предшествующих им или имевших место после них периодов осуществления трудовой деятельности. Наличие «нестраховых» периодов влияет не только на право назначения страховой пенсии, но и на размер пенсионных выплат.
   Для корректировки необходимо обратиться двумя способами: лично с заявлением в Управление ПФР и подлинными документами, либо прислать эти документы через работодателя.

Начальник отдела оценки
пенсионных прав застрахованных лиц
Е. Н. Митрофанова

320x480 kontraktniki god

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

ANK

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..