IMG 0234 150   4 октября 1932 года постановлением правительства была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны СССР (МПВО).
Сегодня гражданская оборона является составной частью оборонного строительства и обеспечения безопасности страны и выполняет одну из важнейших функций государства. Специализированные подразделения гражданской обороны России за прошедшие годы принимали участие более чем в 150 тысячах спасательных операций в России и 48-ми странах мира.
С 1 по 2 октября 2019 года под руководством и.о. главы администрации – начальника гражданской обороны Волховского муниципального района Брицуна А. В. Волховский муниципальный район принял участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.
   В рамках тренировки были отработаны практические мероприятия по гражданской обороне. В администрации МО Сясьстройское городское поселение был развёрнут пункт выдачи средств индивидуальной защиты. Объект ГО ст. Волховстрой-1 Окт. ж. д. провёл мероприятия по приведению в готовность защитных сооружений гражданской обороны. На базе МБУ ДО «Дворец детского (юношеского) творчества», МБУК «Сясьстройский городской Дом культуры» и МБУКИС «Потанинский сельский Дом культуры» были развёрнуты сборные и приёмные эвакуационные пункты. Во взаимодействии с ФГКУ «28 ОФПС по Ленинградской области» были отработаны мероприятия по развёртыванию пункта обогрева и питания пострадавшего населения.
  ОАО «Сясьский ЦБК» и филиал ПАО «Ленэнерго» «Новоладожские электрические сети» организовали проведение практических мероприятий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения (зонах условных ЧС) при возникновении опасностей в ходе военных конфликтов или в следствии этих конфликтов с применением сил и средств гражданской обороны.

Главное меню

Яндекс.Метрика