ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области
ruen

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Компания ФосАгро приняла участие в научно-практической конференции «Глобальная продовольственная безопасность: проблемы и пути решения» в подмосковном Барыбино при участии Российской академии наук (РАН), где были продемонстрированы результаты совместной работы ФосАгро, РАН, крупных научных, исследовательских и промышленных структур аграрного сектора по получению максимальной экономически обоснованной урожайности и сохранению плодородия почв.

«Хочу отметить, что ФосАгро не только лидер в производстве удобрений. Несмотря на проблемы, связанные с пандемией коронавируса, компания не сократила персонал, а еще и приняла на работу новых сотрудников, установила производственный рекорд за 6 первых месяцев года, перешагнув отметку в 5 млн тонн. Кризисы создают преимущества для тех, кто ищет новые перспективные решения. Яркий пример тому - ФосАгро, которая умеет справляться с проблемами и решать их в пользу людей», - подчеркнула заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко.

Давая старт панельной дискуссии по вопросам глобальной продовольственной безопасности, роли науки и интеграции усилий государства и производителей минеральных удобрений генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил, что, по данным ООН, к 2050 году население планеты вырастет более чем на 2 млрд человек, что потребует увеличения производства продовольствия, а это невозможно без использования минеральных удобрений. В увеличении производимой продукции важное место занимает Волховский филиал АО «Апатит», где реализуется инвестиционный проект стоимостью 28 млрд рублей, предусматривающий строительство новых мощностей для производства минеральных удобрений (традиционного удобрения МАФ и уникального суперМАФ).

«На волховском комплексе в ближайшие годы производственные мощности вырастут в четыре раза. Уже сегодня созданы около ста дополнительных рабочих мест для сотрудников новых производств. Причем, это места с высокой заработной платой для специалистов по целому ряду востребованных в химической промышленности профессий», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Инвестиционный проект планируется завершить в 2023 году. За время строительства и модернизации производств компания продолжит развитие социальных проектов Волхова. Уже сейчас компанией ФосАгро построены Андреевский собор, лыжная база, внедрены проекты «ФосАгро-школа» и «ДРОЗД».

Сигналы гражданской обороны

Баннер по сигналам ГО

Поддержка МСП

ПоддержкаМСП

Прямые выплаты

FSS 1020 275

512px Всероссийская перепись населения 2020 1

Противодействие терроризму и его идеологии

 

Информационно-телекоммуникационная безопасность

© 2020. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..