ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Администрация Волховского района информирует о том, что статьей 2.2 Закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-03 «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных:

1. Непринятие мер по уборке произведенных домашними животными загрязнений помещений и мест, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах, мест общего пользования в жилых домах, коммунальных квартирах, а также общественных мест (пешеходных дорожек, тротуаров, скверов, парков, дворов, иных общественных мест), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

2. Выгул собак без поводка и (или) намордника в случаях, когда использование поводка и (или) намордника является обязательным, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

3. Выгул домашних животных на территориях, в отношении которых законодательством Ленинградской области или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области установлен запрет на выгул домашних животных, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

4. Выгул домашних животных, требующих особой ответственности собственника, несовершеннолетними, не достигшими четырнадцати лет, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

5. Выгул домашних животных лицами, находящимися в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.                                                            

6. Допущение перемещения домашних животных за пределы места их содержания без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

(часть 6 введена Областным законом Ленинградской области от 20.01.2020 № 1-оз)                                                                                                                                                                                           

7.Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшее увечье или гибель последнего, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей (часть 7 введена Областным законом Ленинградской области от  15.03.2021 № 20-оз)

 8.Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, влечет  наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей (часть 8 введена Областным законом Ленинградской области от 15.03.2021 № 20-оз).

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, уполномочены составлять должностные лица органов местного самоуправления.

Просим владельцев домашних животных соблюдать требования, предъявляемые к содержанию домашних животных в целях исключения  привлечения к административной ответственности.

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..