ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Если гражданин решил открыть свое дело, а также предприниматель нуждается в развитии существующего бизнеса или восстановления бизнеса в случае чрезвычайной ситуации, он может заключить социальный контракт.
   Что такое социальный контракт?
Это договор, предусматривающий денежную помощь гражданам, а также предпринимателям и самозанятым, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.
Договор заключается органами Центром социальной защиты Ленинградской области. В него включаются мероприятия, которые должны помочь человеку улучшить условия жизни и деятельности.
   Какую сумму можно получить и на какой срок?
Максимальная сумма социального контракта составляет 300 000 рублей, заключается контракт на срок от 3 до 12 месяцев в зависимости от выбранного направления.
   Кто может заключить социальный контракт?
⇒ Граждане, проживающие на территории Ленинградской области, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области для социально-демографических групп населения, а именно:
• Малоимущие семьи;
• Малоимущие одиноко проживающие граждане.
⇒ Граждане для открытия своего дела впервые, а также индивидуальные предприниматели на развитие бизнеса или для восстановления своего бизнеса в случае чрезвычайной ситуации.
Величина прожиточного минимума в Ленинградской области составляет:
• Для трудоспособного населения – 12 231 рублей;
• Пенсионеров – 9 620 рублей;
• Детей – 10 869 рублей.
   По каким направлениям может быть заключен социальный контракт?
⇒ Если гражданин решил открыть свое дело, предприниматель нуждается в развитии существующего бизнеса или восстановления бизнеса в случае чрезвычайной ситуации, по социальному контракту возможно получить:
• 300 000 рублей – единовременную сумму на открытие своего дела впервые. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого осуществляется в результате выполнения социального контракта.
• 100 000 рублей – единовременную сумму на развитие существующего бизнеса, либо на восстановление бизнеса в случае чрезвычайной ситуации (пожар, кража, порча имущества по не зависящим от гражданина причинам).
   Куда обращаться за первичной консультацией?
• в Волховский филиал Центра социальной защиты: г. Волхов, ул.Державина, д.60, тел. 71581,71696
• в АНО «Волховский бизнес-инкубатор»: г.Волхов, ул. Авиационная, д.48, тел. 79001, 77050
Для заключения социального контракта Вам потребуется бизнес-план, который помогут составить в АНО «Волховский бизнес-инкубатор», либо воспользуйтесь шаблоном центра «Мой бизнес» Ленинградской области по ссылке https://813.ru/docs/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD.doc

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..