ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   По данным лабораторных исследований, проводимых в рамках социально-гигиенического мониторинга испытательным лабораторным центром (ИЛЦ) Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт Петербурге и Ленинградской области» в Волховском, Лодейнопольском и Подпорожском районах, экологическая обстановка на территории Волховского района в марте месяце характеризовалась следующими показателями:
1. Вода открытых водоёмов, используемых для целей водоснабжения - в воде р. Волхов в районе водозабора ГУП «Леноблводоканал» в г. Волхове в одной исследуемой пробе отмечались превышение ПДК в 2,7 раза по содержанию общего железа (за счёт природного качества воды). Согласно результатам микробиологических исследований сохраняется невысокая степень эпидемиологического риска.
2. Питьевая вода - качество питьевой воды ГУП «Леноблводоканал» в г. Волхове (перед подачей в сеть и в разводящей сети – Волховский пр., д. 28) в двух исследуемых пробах, соответствовало требованиям СанПиН 1..2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» по определяемым химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Качество воды в г. Новая Ладога (перед подачей в сеть и в колонке по ул. Пионерская, д. 9) также соответствовало нормативным требованиям по определяемым показателям.
3. Атмосферный воздух - исследована одна проба по шести показателям в г. Волхове (сера диоксид, серная кислота, азота диоксид, гидрофторид, взвешенные вещества, углерод оксид). Превышений установленных максимально разовых предельно допустимых концентраций (ПДКмр) не отмечено.

Главный врач Филиала
В. М. Шарлай

320x480 kontraktniki god

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

ANK

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..