ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   В период с 6 февраля по 12 февраля 2023 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
8 и 10 февраля 2023 г. установлено 4 инфицированных вирусом африканской чумы свиней (далее – АЧС) объекта в дикой природе, в том числе:
1. 1 инфицированный объект на территории Хворостянского района Самарской области;
2. 3 инфицированных объекта на территории Ахтубинского района Астраханской области.
Отменен карантин по АЧС:
1. в Дмитровском районе Орловской области (указ Губернатора Орловской области от 6 февраля 2023 г. № 69);
2. в Ейском районе Краснодарского края (постановление Губернатора Краснодарского края от 30 января 2023 г. № 43).
В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней остается 31 очаг: по 1 — в Самарской области, Ставропольском крае, 2 — в Орловской области, 7 – в Калининградской области, 20 — в Донецкой Народной Республике, а также 4 инфицированных вирусом АЧС объекта: по 1 – в Ярославской и Самарской областях, 2 – в Калининградской области.
В дикой природе в режиме карантина по АЧС находятся 14 очагов: по 1 – в Ярославской, Саратовской областях и Донецкой Народной Республике, 4 – в Самарской области, 7 – в Калининградской области, а также 14 инфицированных вирусом АЧС объектов: по 2 – в Ростовской, Орловской и Курской областях, 3 — в Астраханской области, 5 — в Калининградской области.
10 февраля 2023 г. на территории Хасавюртовского района Республики Дагестан установлен очаг высокопатогенного гриппа птиц (далее – ВГП) среди дикой птицы. Отменен карантин по ВГП в Сальском районе Ростовской области (распоряжение Губернатора Ростовской области от 6 февраля 2023 г. № 20);
В режиме карантина по ВГП остаются 6 очагов: по 1 – в Хабаровском, Ставропольском и Камчатском краях, Республике Дагестан, Калининградской и Белгородской областях.
В январе 2023 г. выявлено 64 неблагополучных пункта по бешенству животных, в том числе: 31 – в Центральном федеральном округе (заболело 10 собак, 4 кошки и 17 диких животных); 13 – в Приволжском федеральном округе (заболело 5 собак, 4 кошки и 4 диких животных); 8 – в Уральском федеральном округе (заболела 1 собака, 2 кошки и 5 диких животных); 6 – в Сибирском федеральном округе (заболело 3 собаки, 2 диких животных, 1 голова крупного рогатого скота (далее – КРС); 2 – в Южном федеральном округе (заболело 2 кошки); 1 – в Северо-Западном федеральном округе (заболела 1 собака); 3 – в Донецкой Народной Республике (заболели 2 кошки и 1 собака); в Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах случаи бешенства не регистрировались.
Выявлено 4 очага бруцеллеза животных, в том числе: 2 – в Чеченской Республике на территории Шелковского района (заболело 3 головы КРС), 2 – в Республике Дагестан в Бабаюртовском и Цумадинском районах (заболело 10 голов КРС).

Информация предоставлена
Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства
Российской Федерации

320x480 kontraktniki god

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

ANK

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..