ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

В администрации Волховского района прошла встреча инициативной группы с участием председателя комитета по культуре Ленинградской области Владимира Цоя. На встрече обсудили вопросы сохранения объектов культурного наследия в городе Новая Ладога.

После последней встречи уже есть определенное движение вперед: в настоящее время идет процедура передачи здания по улице К. Маркса, д.34, где раньше была школа, в собственность Ленинградской области. После этого начнется проектирование и реставрация объекта культурного наследия. После завершения реставрации в этом здании будет организован центр дополнительного образования, куда переедут Новоладожская художественная и музыкальная школы. Реставрации подлежит и здание по улице Карла Маркса, д. 33. В нем после реставрации планируется разместить школу парусного спорта.

В этом направлении будет составлен список проблемных объектов, дальнейшую судьбу которых необходимо будет решать. Если со здания возможно снять статус объекта культурного наследия, в связи с тем, что оно имеет только одну ценность - возраст, то такие здания будут сноситься, а на их месте возводиться социально-значимые объекты.

Комитет по культуре Ленинградской области впервые в истории региона готовит проект постановления о возможности выделения денежных средств на объекты культурного наследия, находящиеся в муниципальной собственности. Будет проводиться строгий отбор по ряду критериев и распределение субсидий на реставрационные работы и, возможно, на проектирование.

Еще одна важная программа по сохранению объектов - упрощение механизма предоставления здания в собственность инвестора за 1 рубль с соблюдением определенных условий: сохранения внешнего облика и понимания того, что конкретно будет находиться в данном здании в дальнейшем. Только такими способами возможно оставить проблемные объекты в сохранности

.В решении данных вопросов необходимо и участие общественности. Только в диалоге всех заинтересованных людей в сохранении и развитии города можно найти пути решения. Например, депутат из Новой Ладоги Светлана Алексеева предложила привести в порядок Петровские шлюзы, они привлекли бы больше туристов. Сотрудник Староладожского музея Михаил Удалов предложил в здании штаба Ладожской флотилии организовать филиал одного крупного музея. Заместитель главы администрации Новоладожского городского поселения Елена Егорова предложила высадить вишневый сад около дома 33 по улице Карла Маркса. По вопросу сохранения исторического облика свое мнение высказал житель Новой Ладоги, пенсионер Александр Иванов: «Сохранять надо не только вид купеческого периода. Нужно не забывать всю историю Новой Ладоги с 1704 года».

Такие встречи будут проводиться и в дальнейшем.

320x480 kontraktniki DEC 2023

600x120

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

pravo 1020

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..