ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Более 6 тыс. сделок в 1 квартале 2023 года провели государственные и муниципальные учреждения через «Электронный магазин Ленобласти»
От офисной бумаги и питьевой воды до методических пособий для детского сада, от закупки полок и стеллажей для офиса до поставки и установки в сельском поселении игровой уличной площадки – все это и многое другое государственные и муниципальные учреждения Ленинградской области закупают, не отходя от компьютера. Улучшение условий предпринимательской деятельности, поддержка в сбыте продукции и услуг в целях увеличения числа занятых в сфере МСП – главные задачи нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
   Электронный магазин – настоящая находка для закупок малого объема, прежде всего, для государственных и муниципальных закупок по 44-ФЗ – объемом до 600 тысяч рублей, а также для коммерческих закупок по 223-ФЗ. Главные преимущества – открытость, равные возможности для всех поставщиков и заключение контрактов, обмен документами – в электронной форме.
   Малый бизнес все активнее пользуется этой возможностью для сбыта своей продукции и услуг. Государственные учреждения и организации закупили в первом квартале 2023 года товаров и услуг почти на 672 млн рублей, 79% приходится закупки у малого и среднего бизнеса.
   По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, систему «электронного магазина» будут развивать и пропагандировать таким образом, чтобы доля закупок у представителей регионального малого и среднего бизнеса росла. Сейчас только 30% товаров и услуг закупается у местных предпринимателей.
Портал предоставляет равные возможности для всех поставщиков, позволяет в электронной форме заключать контракты, обмениваться документами.
Предпринимателям платформа открывает доступ и помогает сделать первые шаги в государственных и муниципальных закупках, приобрести необходимый опыт для дальнейшего участия в закупках на электронных площадках.
   С целью поддержки малого и среднего бизнеса государственным и муниципальным заказчикам в Ленобласти правительством региона рекомендовано не менее 40% от общего объема товаров и услуг по 44-ФЗ закупать у малых и средних предприятий. В то время как по законодательству РФ эта доля ― не менее 25%. По 223-ФЗ квота на закупки крупнейших заказчиков у МСП по решению правительства – тоже 25%.

320x480 kontraktniki DEC 2023

600x120

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

pravo 1020

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..