ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Предприниматели Ленобласти активно используют гарантийную поддержку
Предприятия малого и среднего бизнеса Ленинградской области с помощью поручительств Фонда поддержки предпринимательства Ленобласти привлекли почти 1 млрд 730 млн рублей кредитных средств – в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года. Эта поддержка осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
Значительное увеличение объемов обусловлено активным развитием «малой» экономики региона, в том числе в рамках импортозамещения и освоения новых ниш в связи с уходом из России иностранных компаний. С учетом потребности в начале 2023 года капитал региональной гарантийной организации (РГО) был пополнен на 238,42 млн рублей за счет средств областного и федерального бюджетов.
РГО Фонда поддержки предпринимательства Ленобласти наряду с Корпорацией МСП и МСП Банком входят в Национальную гарантийную систему, которая помогает предпринимателям получать банковское финансирование при помощи гарантий и поручительств, если нет залога или его недостаточно.
Так, всеволожская компания «Гурманин» – производитель и поставщик деликатесной продукции – с помощью поручительства Фонда для расширения и приобретения нового производственно-складского здания получила кредит в Сбербанке по программе «Промышленная ипотека» в размере 40 млн рублей под 5 % годовых. Ремонтно-строительная компания «Макси-Строй» в городе Выборге получила 50 млн рублей кредитных средств также в Сбербанке, на половину суммы кредита было предоставлено поручительство Фонда. Компания активно участвует в госзакупках и имеет долгосрочное сотрудничество с Фондом капитального ремонта Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
В целом по России, по информации Корпорации МСП, малый бизнес за первые 6 месяцев 2023 года привлек с использованием поручительств Национальной гарантийной системы 527 млрд рублей кредитных средств – почти на 75% больше, чем в прошлом году.
Подробнее о поручительствам и других финансовых мерах поддержки можно узнать на сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области 813.ru.

320x480 kontraktniki DEC 2023

600x120

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

pravo 1020

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..