ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Волховская городская прокуратура разъясняет, что статьей 297 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, в том числе оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия.
Потерпевшим является любой участник судебного разбирательства: судья, присяжный заседатель, прокурор, защитник, подсудимый, потерпевший, истец, ответчик, третьи лица, их представители, эксперт, свидетель, переводчик и другие.
Под оскорблением понимаются неприличные высказывания, жесты, действия, направленные на унижение чести и достоинства судебного разбирательства, подрыв авторитета судебной власти.
   Оскорбительные действия должны быть публичными. Преступление может быть совершено в зале судебного разбирательства, а также за его пределами (в этом случае оскорбление лица должно быть связано с его ролью в судебном разбирательстве).
   За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Помощник прокурора
юрист 1 класса
А. С. Максимов

320x480 kontraktniki DEC 2023

600x120

Logo data RGB 1 600

Баннер 1

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

pravo 1020

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..