ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   В ходе заблаговременной работы, которая проводится как минимум за 12 месяцев до наступления права на пенсию предоставление подлинника трудовой книжки обязательно. За это время специалисты смогут привести Ваш индивидуальный лицевой счет в соответствие с документами.
При правовой оценке документа часто встречаются типичные ошибки на титульном листе, в записях о работе и иной деятельности, связанные с отступлением от установленных норм инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Министерством труда и социального развития Российской Федерации.
   Трудовой стаж не может быть учтен при назначении страховой пенсии в следующих случаях: отсутствует наименование организации при приеме на работу; наименование организации при приеме не соответствует печати при увольнении по причине отсутствия записи о переименовании предприятия; исправления в датах приема и увольнения, датах издания приказов, незаверенные либо заверенные ненадлежащим образом; отсутствует печать на титульном листе или после записи об увольнении, отсутствует должность и подпись ответственного лица, заверившего запись об увольнении. В случае обнаружения нарушений стаж можно подтвердить только справками архивных учреждений или работодателей. Отсутствие печати на титульном листе предусматривает подтверждение стажа справками за все периоды трудовой деятельности.

Начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц
Е. Н. Митрофанова

Макет 2

600x120

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

pravo 1020

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..