ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Гражданам, которые получают страховую пенсию по старости и достигли 80-летнего возраста, Федеральным законом предусмотрена прибавка к пенсии.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области такую прибавку в связи с достижением 80-летия получают 229 860 человек. Она составляет 100% размера фиксированной выплаты. В настоящее время это — 7 567 рублей в месяц.Сумма не зависит от размера ранее уплаченных страховых взносов и ежегодно индексируется.
   Перерасчет фиксированной выплаты производится в проактивном режиме, то есть без подачи заявления и обращения в Отделение Социального фонда. Выплата пенсии с учётом повышения осуществляется в месяце, следующем за месяцем исполнения 80 лет.
Например:
Пенсионер получает пенсию размером 25 000 рублей. В апреле ему исполнилось 80 лет. Значит, начиная с мая, пенсионер будет получать 32 567 рублей в соответствии с графиком выплаты пенсии.
   В официальной группе Отделения «ВКонтакте» нередко поступает вопрос, всем ли положена доплата к пенсии по достижении 80 лет.
Объясняем: рассчитывать на увеличение пенсии может не каждый 80-летний пенсионер, а лишь тот, кому выплачивается страховая пенсия по старости. Граждане, достигшие возраста 80 лет и получающие социальную пенсию, претендовать на доплату не могут.
При достижении 80 лет фиксированная выплата не удваивается у пенсионеров, которые являются инвалидами I группы, так как они уже получают фиксированную выплату в двойном размере вне зависимости от возраста.
   Кроме того, такая надбавка не положена, если 80-летний пенсионер получает пенсию по потере кормильца. Однако он имеет возможность переоформить вид пенсионного обеспечения и перейти на страховую пенсию по старости, если она после перерасчёта будет выше. Для этого необходимо обратиться в клиентскую службу СФР.
Ознакомиться с размерами фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в зависимости от категории можно на сайте СФР в разделе «Гражданам» – «Пенсионерам» – «Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости».

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

320x480 kontraktniki DEC 2023

600x120

Logo data RGB 1 600

Баннер 1

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

pravo 1020

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..