ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   В текущем году на территории Ленинградской области более чем на 200% увеличилось количество зарегистрированных фактов «мелкого», так называемого «бытового» взяточничества.
Как правило, взятки давались гражданами - водителями транспортных средств при их остановке сотрудниками ГИБДД и выявлении административных правонарушений.
При этом, за последние два года органами расследования региона в суд направлено более пятидесяти уголовных дел по обвинению лиц в даче «бытовых взяток», по результатам рассмотрения которых в отношении них судами Ленинградской области постановлены обвинительные приговоры.
   Волховская городская прокуратура напоминает, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием и в зависимости от ее суммы действия взяткодателя подлежат уголовной ответственности по статьям 291 и 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание за совершение которых предусмотрено, в том числе, в виде лишения свободы на срок от одного года до пятнадцати лет.
   Одновременно с этим, разъясняется, что согласно примечаниям к статьям 291 и 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

320x480 kontraktniki god

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

ANK

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..