ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

 

Заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев награждён Орденом Александра Невского

 

Москва. 27 декабря 2021 г. Заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев награждён высокой наградой Президента России – Орденом Александра Невского – за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Вручил Орден Андрею Гурьеву Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации за высокие достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности. История Ордена восходит к 1725 году, когда он был учрежден Екатериной I в качестве одной из высших наград Российской империи.

Заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро», вице-президент Российского Союза химиков Андрей Гурьев, принимая орден из рук Сергея Кириенко, поблагодарил его за оказанную честь.

«Благодарю Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина за столь высокую оценку моих трудов, работы всего дружного коллектива ФосАгро. Тем более приятно получать эту высокую государственную награду в год 20-летнего юбилея компании. Это очень большой кредит доверия и большой стимул для роста.

Мы продолжим вносить существенный вклад в продовольственную безопасность страны. Инвестировать в передовые технологии, новые мощности и поддерживать наши социальные проекты в регионах. Это и развитие городской среды, и медицина, и спорт, и воспитание патриотичной, здоровой молодёжи в рамках проекта «ДРОЗД», - сказал Андрей Гурьев.

Созданная в 2001 г. компания «ФосАгро» является одним из мировых лидеров в производстве фосфорных минеральных удобрений и гарантом продовольственной безопасности России, выступая крупнейшим поставщиком всех видов удобрений на российский рынок. Именно Андреем Григорьевичем впервые был сформулирован принцип приоритетности внутреннего рынка и интересов отечественных сельхозпроизводителей для компаний отрасли. 

Благодаря реализации разработанной при участии Андрея Гурьева долгосрочной стратегии развития и слаженной работе трудового коллектива компании, ФосАгро утвердилась в качестве технологического лидера отрасли. С момента создания ФосАгро объемы производства основной продукции выросли в 3 раза до рекордных 10,5 млн тонн по итогам 2021 года. Поставки на приоритетный для компании российский рынок выросли в 5 раз. Производительность труда выросла в 7 раз, ассортимент марок удобрений - в 10 раз. В модернизацию и расширение производственных мощностей Группы «ФосАгро» с применением наилучших доступных технологий только за последние 7 лет было инвестировано 240 млрд рублей. При этом компания следует высоким стандартам ведения социально ответственного бизнеса, ежегодно направляя на социальные и благотворительные проекты 4 млрд рублей. Ключевые проекты были инициированы лично Андреем Григорьевичем.

Так, в 2003 году была создана и на протяжении многих лет поддерживается ФосАгро  некоммерческая организация «Детям России Образование, Здоровье и Духовность - ДРОЗД», которая нацелена на гармоничное сочетание традиционного курса школьного обучения, спортивных и оздоровительных программ. В настоящее время ДРОЗД обеспечивает работу 77 спортивных секций по 16 видам спорта. Секции движения посещают 5 тысяч детей, а в мероприятиях ДРОЗДа ежегодно принимают участие более 50 тысяч детей и подростков.

Важным проектом компании в социальной сфере стал проект «ФoсАгро-классы», переросший в 2019 году в «ФосАгро-школы». Сегодня почти 5800 учеников шести школ, расположенных в городах присутствия компании, по углубленной программе изучают математику, информатику, физику и химию. Потом ребята поступают в ведущие технические ВУЗы и базовые для ФосАгро колледжи, и затем лучшие возвращаются на предприятия компании высококвалифицированными рабочими и инженерами. 

С 2013 г. по инициативе Андрея Гурьева ФосАгро реализует совместный проект с ЮНЕСКО и Международным союзом теоретической и прикладной химии «Зеленая химия для жизни», который направлен на оказание финансовой поддержки молодым исследователям, занимающимся разработкой новых передовых технологий на принципах «зеленой» химии. 

Семья Гурьевых и компания «ФосАгро оказывают постоянную благотворительную помощь в восстановлении и строительстве православных святынь, как в России, так и за рубежом. Возрожден дореволюционную традиция строительства заводских храмов – в местах работы и отдыха сотрудников ФосАгро на данный момент построено одиннадцать православных храмов и часовен. За благотворительность и поддержку инициатив РПЦ Андрей Григорьевич удостоен высоких наград Русской Православной Церкви.

Заместитель председателя Совета директоров ФосАгро Андрей Гурьев - мастер спорта международного класса по дзюдо и заслуженный тренер России, является Почётным гражданином г. Кировска и г. Череповца. В 2018 году награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, в 2012 году – Орденом Почета.

320x480 kontraktniki DEC 2023

600x120

Logo data RGB 1 600

Баннер 1

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

pravo 1020

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..