ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Авторы Книги Памяти собрали более 500 историй жителей Потанинского поселения, которые не вернулись с Великой Отечественной войны.

Это первая Книга памяти, которая создана в Волховском районе. В ней собраны сведения о наших земляках - жителях Потанинского сельского поселения, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Основой Книги послужила её электронная версия, созданная в 2019 году. Она регулярно пополнялась сведениями как о вновь выявленных героях Великой Отечественной войны, так и об учтенных ранее, в том числе благодаря откликам родственников участников войны. Внимание к сбору материала усилилось после установки баннера «Бессмертный полк» для увековечения памяти погибших. Так, в год 80-летия начала Великой Отечественной войны, к Дню памяти и скорби была издана эта книга. В издании учтены участники Великой Отечественной войны, погибшие в боях, фашистском плену, умершие от ран и болезней в госпиталях и пропавшие без вести в период 1041 - 1945 годов...

Книгу презентовали в деревне Потанино в минувшую субботу один из авторов-составителей Ирина Трошина.

«Очень нужная и важная вещь. Кстати, благодаря исследованиям, которые проводили составители Книги, одна жительница нашла, где похоронен ее дедушка.. Спасибо краеведами, которые провели такую колоссальную и полезную работу. Нужную и для близких не вернувшихся с войны и для молодого поколения. Чтобы помнили.. Чтобы никогда не повторялись эти страшные события», - отметил на презентации глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

«Мы должны помнить: новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг – сохранить и защитить память о наших героях». Это строки из первой Книги памяти среди поселений Волховского района. 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..