ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Благодаря вмешательству природоохранной прокуратуры удовлетворено апелляционное представление по ранее направленному исковому заявлению к ТСН «Современная деревня», МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и восстановлено право граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе.
   Проверкой установлено, что часть территории береговой полосы водного объекта – ручья Серебряного, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, Сертоловское городское поселение, массив Белоостров попадает в границы двух контуров земельного участка и на основании договора, заключенного между администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и ТСН «Современная деревня», предоставлена в безвозмездное пользование.
   Таким образом, часть спорного участка, находясь в границах береговой полосы ручья Серебряного, в силу закона является объектом федеральной собственности, а предоставление данного земельного участка в безвозмездное пользование ТСН «Современная деревня» осуществлено без обеспечения свободного доступа граждан к береговой полосе водного объекта общего пользования, что является нарушением водоохранного законодательства.
   В связи с изложенным, природоохранной прокуратурой к МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и ТСН «Современная деревня» предъявлено исковое заявление, в удовлетворении которого было отказано Всеволожским городским судом.
   Не согласившись с позицией суда, природоохранным прокурором в Ленинградский областной суд направлено апелляционное представление, которое удовлетворено. Суд обязал изменить конфигурацию ранее предоставленного участка.

И.о. природоохранного прокурора
советник юстиции И. В. Чурин

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..