ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

С 01 марта 2021 года вступают в силу новые ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденные Приказом Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 28.01.2021 № 37.
Согласно новым ветеринарным правилам все владельцы обязаны содержать свиней без выпаса и без доступа к животным других видов, осуществлять термическую обработку (проварку) предназначенных для кормления свиней пищевых отходов, продукции охоты в течение не менее 30 минут после их закипания
В документе учитывается принцип регионализации. Так, запрещается вывоз за пределы территории со статусом "Неблагополучный регион" по АЧС, установленным решением о регионализации продуктов убоя свиней и продуктов их переработки непромышленного изготовления, не прошедших термическую обработку при температуре не менее 70 °C в течение не менее 30 минут, и (или) без подтверждения отсутствия возбудителя по результатам лабораторных исследований на АЧС.
При объявлении карантина отводится не более семи календарных дней для изъятия под контролем специалистов госветслужбы свиней и продукции свиноводства в эпизоотическом очаге.
Новый документ устанавливает сроки карантина по АЧС: отмена карантина осуществляется после проведения мероприятий, предусмотренных правилами, но не ранее, чем через 30 календарных дней после уничтожения свиней или диких кабанов в эпизоотическом очаге и убоя свиней в угрожаемой зоне.

Информация подготовлена
Комитетом по экономике и инвестициям
администрации ВМР

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..