ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Управление ветеринарии Ленинградской области информирует, что при проведении исследований на паразитарную чистоту партии корюшки охлаждённой, выловленной в акватории Финского залива (выборгский залив г. Приморск) на территории Выборгского района, в 50% экземпляров выявлены жизнеспособные личинки нематоды семейства Anisakis, вызывающие паразитарное заболевание у человека.
   Согласно ст.19, 20 ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции" в случае обнаружения опасных для здоровья человека живых паразитов и их личинок в живой рыбе, охлажденной и подмороженной пищевой рыбной продукции животного происхождения такая продукция до выпуска в обращение должна быть подвергнута замораживанию до температуры во всех частях продукта не выше минус 20°C на срок не менее 24 часов или не выше минус 35°C на срок не менее 15 часов, а также другим методам обеззараживания, гарантирующим безопасность пищевой рыбной продукции.
   В целях обеспечения безопасности Вашего здоровья рекомендуем Вам приобретать рыбную продукцию, в том числе корюшку, в торговых объектах, оснащенных специальным оборудованием для ее реализации.

Информация подготовлена
комитетом по экономике и инвестициям
администрации Волховского муниципального района

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..